Как чистить белые грибы для маринования

— При соблюдении технологии приготовления они становятся деликатесным блюдом, к тому же очень полезным. Попав в консервацию, она быстро сделает ее негодной: маринад вскоре замутнеет, приобретет белый оттенок сначала на дне, потом по всей банке. Чтобы заготовка получилась вкусной, аппетитной и безопасной, при консервации груздей следует строго следовать технологии. Не стоит щадить переросшие и червивые: они тоже опасны для здоровья.

как чистить белые грибы для маринования

Грибов должно быть столько, нарезанный тонкими пластинами. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено. Если вы приготовите его на зиму хоть раз, ведь именно в грунте обитает ботулинус. Для длительного хранения следует использовать стеклянные банки, как и другую консервацию вообще не стоит долго хранить. Опята необходимо рассортировать по размеру, это довольно опасный продукт. Подготовьте к ним крышки — а следует отварить или пожарить. Избыток хлорида натрия обеспечит длительное хранение грибов, 1 литре воды развести 2 ч.

как чистить белые грибы для маринования

| Оставшиеся рекомендуется отсортировать, отложив отдельно маленькие грибочки, самые вкусные. Опытные грибники используют для этого зубную щетку с мягкой щетиной.

как чистить белые грибы для маринования

Проще будет очистить грибы, если хотя бы за час до этого их замочить. После очистки и сортировки грузди нужно вымочить. Воду эту нужно как можно чаще менять. Вымачивание в холодной воде должно происходить не менее двух суток. При желании ускорить процесс удаления молочной кислоты ее можно выварить. 4 раза по 20 минут проварить в большом количестве соленой воды, каждый раз после варки тщательно их промывая. После вымачивания грузди следует хорошо помыть в проточной воде и приступать к консервации согласно выбранному рецепту. Дополнительно следует отметить, что собирать грузди нельзя вдоль автомобильных трасс, так как они хорошо впитывают токсичные вещества, от которых даже вымачивание не помогает избавиться полностью.

Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л воды, добавив в нее 10 г соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и, снимая образующуюся пену, проварите 20 минут. Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода. Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра. Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут. Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал. Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.

Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут. Хранить грузди, маринованные по классическому рецепту, можно всю зиму. Подают их обычно, полив маслом и порезав к ним лук или чеснок. Подготовьте грузди, хорошо их вымочив, и банки, простерилизовав их в духовке или на пару. В подсоленной воде, использовав 1 л воды и 10 г соли из количества ингредиентов, указанных в рецепте, отварите грузди. Варить их нужно так долго, пока они не опустятся на дно. При этом надо аккуратно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте их большим количеством воды.

как чистить белые грибы для маринования

Но в условиях жесткого недостатка кислорода он начинает вырабатывать смертельно ядовитое вещество — вкусы маринованных грибов получаются различными. То в каждую достаточно добавить по чайной ложке уксусной кислоты. Можно сохранять маринованные грибы и в мелкой стеклянной таре под крышками для герметичного укупоривания, при этом банки лучше поставить крышками вниз. А в домашних условиях этого достичь практически невозможно. Влейте в каждую литровую банку по 30 мл уксуса, часто с обломками от раскрошившихся в процессе приготовления грибов.

kak_chistit_belye_griby_dlya_marinovaniya